¿Cuántas veces hemos ido a comer alguna fruta o alimento y ya no estaba crujiente? ¿verdad que da una sensación extraña? Pues bien, nunca más volverá a pasar gracias al CSIC. Un grupo de investigadoras españolas ha descubierto una fórmula para mantener la "crujibilidad" en muchos alimentos. Ya se ha probado en manzanas y almendras, y ahora tocan los fritos congelados como las patatas.
Podría contar detalladamente el proceso que siguieron para conseguirlo, pero creo que no merece la pena. Ni contarlo ni el experimento en sí, ya que al ser del CSIC está pagado con nuestros impuestos y, sinceramente, por muy bueno que sea este descubrimiento no salvará la vida a nadie, ni siquiera se ahorrará dinero. Otra cosa sería que descubrieran, por ejemplo, como hacer que la fruta no se estropee o cualquier invento que haga que no se tiren tantos kilos de comida en nuestro primer mundo. Sólo hay que darse una vuelta por los mercados centrales como MercaMadrid, donde directamente hay comida tirada por el suelo...
Eso sí, nuestras manzanas no dejarán de estar crujientes. Algo es algo ¿o no?
12 abril 2007
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1 comentario:
pues yo veo muy bien q crujan las manzanas, pq desde luego una manzana crujiente es mucho más sabrosa.
y seguro que le suben el precio por asegurarte de que sean crujientes.
saludos
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